Cantal


cascade

Spécialités culinaires


Recette de la Truffade



truffade


Ingrédients pour 6 personnes: -2 kilos de Pommes de terre
-700 grammes de Tomme de cantal fraîche
-2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
-100 grammes de lardons
-1 oignon
-2 cuillères à soupe d'huile
-sel et poivre

Préparation de la Truffade
- Eplucher les pommes de terre puis les couper en rondelle
- Faire revenir les lardons et l'oignon émincé dans l'huile
- Incorporer les pommes de terre et laisser cuire 30 min environ tout en remuant
- Couper la tomme en petit morçeaux et l'ajouter aux pommes de terre
- Bien mélanger, saler et poivrer
- Ajouter la crème
La Truffade est terminée.

Chou farci

Il est fait de couches superposées de feuilles de chou et de farce à la viande et aux herbes,
le tout longuement mijoté jusqu'au doré dans une cocotte, au four.

La potée auvergnate

C'est un ensemble de légumes divers et de petit salé, jarret, saucisse, cuit dans le bouillon.

Le pounti

Gâteau de farce d'herbes aux pruneaux.

Suite vers les produits locaux